注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

中国经济和股市的未来依然美好(2007-10-25 21:04:33)  

2012-11-14 10:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天本不想说股票,但在这个月圆之时如期地鬼哭狼嚎的,一幅浮世绘,所以,本ID一早说,不于股市自由,就谈不上自由,因为这是世界上的一大炼狱。别以为股市就是股市,这里,有着最多的贪嗔痴疑慢,确实是一个好的修炼场所。所以,所有在股市中被股市的,都是有福慧的。受其灾,消其灾,三生有幸。
 
对年末的走势,本ID早有总体的分析。在“2007年末,资金与政策博弈下的走势分析 2007-09-17 00:41:48”里,已经对走势给出最明确的分析,本ID后面的所有判断与行为,都在9月17日把剧本公布了,6100点,在这帖子里明确分析过了,但有多少人能留意?大概都被每天的波动所消磨掉了。
 
没有大的思路、大的节奏,为每天的波动所折磨,那是被股票面首,而不是面首股票。
 
请看那9月17日帖子其中的一段

:“由于去年大盘涨幅是130.43%,收盘在2675.47点,按相应比例,6165点成为今年一个标杆式的点位。还有,深圳成分指数在96年的行情中,也如本次上海指数一样略微跌破1000点后展开,而前者最终在6100点上见大顶,因此6100点附近是后者行情一个特别值得留意的位置。”

 

还有最后结论性的一段:“反之,一旦资金面的肆虐超乎合理范围,那么大盘将演化为一种疯狂走势,即在今年内强行突破上面所说的6100点区域,这样,一次超530级别的调整将难以避免。”

 

该说的,其实早说了,大蓝图都没看明白,盯着每天的盘子有用吗?

 

那么,现在难道就是世界末日吗?

 

不是,中国经济和股市的未来依然美好。这里本ID反而要为各位打气,因为中国经济的基本面没有任何实质的改变,人民币升值也在加速中,一切利好的因素依然存在。

 

但是,正如本ID反复强调的,现在需要的是中级调整,为了中国股市的未来,这调整是必须的。

 

关于中国股市的最大蓝图,本ID在“神州自有中天日,万国衣冠舞九韶 2007-03-19 08:52:42 ”有着最明确的描画。这帖子发出的当天,大盘就拉出长阳,突破3000点下的震荡,展开了今年波澜壮阔的走势。

 

当时,大盘还在3000点下风雨飘摇,本ID明确说了:“在总市值超越GDP之前谈论股市的泡沫是可笑的,在中国股市总市值超越其GDP之前,第一阶段行情不会结束。”

 

后来,这一切都实现了,而且,目前这一阶段的行情其实并没有结束,在中级调整后,这行情依然要展开,依然要新高,这是毫无疑问的。

 

但是,一个合理的调整去积聚新的能量,让市场走势更加稳健,使得20年大牛市的基础更加牢固,这是必须的。

 

就像在3600点,本ID站出来说要满江红,因为在中国的市场,散户太多,散户天生就是死多,所以那肯定受欢迎。

 

而这次,本ID站出来说要做空,而且又刚好在提前说的6100点上阻挡了疯牛,这当然不会招人待见,但,为了中国股市的未来,这必须这样干。

 

试想,如果中国股市也如台湾、日本式地醉生梦死一次,然后是十几、二十年的大熊市,最终害的是谁?

 

特别中国,经济的转型还没完全结束,一旦资本市场被毁,经济转型所需要的核心动力就彻底丧失,最终伤害实体经济,而后面就是所有人的生活。

 

对于本ID这种人,经济好坏都不会影响到个人的风花雪月、99419,但绝大多数的人,特别那些还有住房、医疗、教育等等问题需要解决的人,一旦经济出现问题,将是最大的受害者。

 

最大的利好,对于任何一个中国经济的关系者来说,就是经济的长期稳定的发展,而不是暴冷暴热。

 

我们需要的是长牛,而不是疯牛。

 

中国股市的牛市依然,中国股市的未来依然是世界上机会最多的,有着最远大的前途,必将成为世界上最大的市场。暴风雨,只是让它更健康,如果没有这样的大视野,那么,在市场上注定不可能成功。

 

中国股市充满机会,未来无限。而这机会、未来如何成为你自己,这才是对每个人最重要的问题。

 

这市场不怕做错了,只怕死不改错。好好反思一下自己的操作,大概上面这个问题,就能更好地找到正确的答案了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017