注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

教你炒股票39:同级别分解再研究(2007-03-23 15:16:51)  

2012-11-07 21:29:37|  分类: 《教你炒股票》( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票都是废纸,还怕有钱买不着废纸?因此,对于任何操作来说,只要赚钱卖出,是无所谓错误的;反过来,股票是吸血的凭证,没这凭证,至少在股票市场里是真吸不了血的,因此,只要卖了能低价位回补,就无所谓错误。至于卖了可能还涨,回补可能还跌,这是技术的精确度问题,就像练短跑,如果你永远只会撒腿乱跑,那你不可能达到高层次,而基础的练习都很枯燥,甚至100米,每段怎么跑,多少步,可能都要按一个机械的要求来,最终形成一个韵律,这才有可能达到高层次。股票的操作一样,首先就要培养这样一个韵律,不排除在这个培养、训练的过程中,开始还比不上以前撒腿乱跑的速度,但坚持下去,等韵律感形成,那进步就不是撒腿乱跑的能比了。

上节说了一个机械的操作程式,这就有一个基本的韵律,其中最大的就是向上段先买后卖与向下段先卖后买的韵律,如果这个韵律都错了,那操作就一团糟。很多人的买卖其实都是靠天吃饭,买了,赌的就是上下两面,因此不管位置、不管时间、不管当下的走势结构,胡乱瞎买,然后又胡乱瞎卖。大的韵律把握了,还有就是每向上向下段中每小段间操作的韵律,显然,只要其中一步错了,这舞步就乱了。这时候,唯一正确的选择就是停止操作,先把心态、韵律调节好了才继续。而且,当你按这个机械节奏不断操作下去,人身体的生物节奏都会慢慢有所感应,甚至可以达到这种程度,就是那种该操作的图形出现时,生理上就仿佛有感应一般。其实,这一点都不神秘,就好象有些人睡觉,无论多晚,早上到点都会自动醒来,而股票的操作,都有一定的紧张度,而同级别走势类型分解的节奏,大致有一定的周期性,长期下来,生理上有自然的反应就一点都不奇怪了。

注意,下面的分析,如果对数学推理陌生的,大概要迷糊透,所以请先准备纸和笔,对着画图,才能搞清楚。

按同级别分解操作,还可能有更广泛、更精确的操作。对5分钟的同级别分解,以最典型的a+A为例子,一般情况下,a并不一定就是5分钟级别的走势类型,但通过结合运算,总能使得a+A,a是一个5分钟的走势类型,而A,也分解为m5分钟走势类型,则A=A1+A2+..+Am。想考虑a+A是向上的情况,显然,AiI为奇数时是向下的,为偶数时是向上的,开始先有A1A2出现,而且A1不能跌破a的低点,如果A2升破a的高点而A3不跌回a的高点,这样可以把a+ A1+A2+A3当成一个a`,还是5分钟级别的走势类型。因此,这里可以一般性地考虑A3跌破a的高点情况,这样,A1A2A3必然构成30分钟中枢。因此,这一般性的a+A情况,都必然归结为a5分钟走势类型,A包含一30分钟中枢的情况。

a定义为A0,则AiAi+2之间就可以不断地比较力度,用盘整背驰的方法决定买卖点。这和前面说的围绕中枢震荡的处理方法类似,但那不是站在同级别分解的基础上的。注意,在实际操作中下一个Ai+2是当下产生的,但这不会影响所有前面Ai+1的同级别唯一性分解。这种机械化操作,可以一直延续,该中枢可以从30分钟一直扩展到日线、周线甚至年线,但这种操作不管这么多,只理会一点,就是AiAi+2之间是否盘整背驰,只要盘整背驰,就在i+2为偶数时卖出,为奇数时买入。如果没有,当i为偶,若Ai+3不跌破Ai高点,则继续持有到Ai+k+3跌破Ai+k高点后在不创新高或盘整顶背驰的Ai+k+4卖出,其中k为偶数;当i为奇数,若Ai+3不升破Ai低点,则继续保持不回补直到Ai+k+3升破Ai+k低点后在不创新低或盘整底背驰的Ai+k+4回补。

看完上面这段,至少90%以上的人都心跳加速,头晕眼花。不过没办法,这是最精确的表述,画着图应该不难明白。以上的方法,最大的特点是,就是在同级别分解的基础上将图形基本分为两类,一类是i为偶Ai+3不跌破Ai高点“i为奇数Ai+3不升破Ai低点;一类是“AiAi+2之间盘整背驰。对这两种情况采取不同的操作策略,构成了一种机械的操作方法。

·    缠中说禅2007-03-23 15:18:15 [举报]

今天大盘没什么可说的,周四、周五的血战已经在周三提前预告。今天中行主动示弱,不让汉奸有借利好出货的机会,为大盘以后的发展留下很大的余地。不过汉奸不会因为这两天的折腾而死心,那两个高点的连线依然在上面,没有效突破前,依然会人心浮动,汉奸依然会随时发难,所以耐心是最重要的,而震荡是稳定人心的最好办法。

各股方面,具体的不能说了,免得汉奸有口实,最近打小报告的人忒多,而这又是汉奸的强项。反正前面说的那五个板块,加上最近说的旅游、科技之类的都会陆续表现的。瓜田李下,本ID就不多说,说的都是梦话,如此而已。

·    缠中说禅2007-03-23 15:23:50 [举报]

[匿名首钢股份 

 
2007-03-23 15:19:26 
女王!!亏死了,汉奸这么无能,我白白腾出资金一个也补上!
女王够恨的,北京旅游连个建仓的机会都不给我啊!! 
 
[
匿名] CCTV 

 
2007-03-23 15:19:53 
妹子,你的000802太厉害,777也很牛呀。 
 
=
ID只在梦中说要去北京旅游,醒来才发现原来就在北京,什么北京旅游,本ID不知道,现在正打击庄家,本ID可没那本事当庄家。本ID这里只说梦话,什么都没说。

·    缠中说禅2007-03-23 15:27:33 [举报]

[匿名新年好 

 
2007-03-23 15:22:35 
[
匿名大盘 

2007-03-23 15:17:25 
对于我们小资金散户,我发现如果2-3%的超短差也不想放过的话,估计买入股票的时候就得考虑T+1因素了,不知大家有什么方法,

特别在下午240点以后,3买或者2买接近形成(出现底背离段了),但是还没有彻底走完的情况下,因为如果次日买入,虽然大涨,但是可能次日就又会出现一个可观的回试低点。

如果是当天买入,又害怕3买没有真正形成,继续下探回到原来中枢。

昨天和今天600178的表现就是我所表述的一个例子 


----------
我也有大盘同学的这个疑问,我今天是每到一个低点就补一些,这样下来成本是高了点,但是比着踏空好点。 
 
==
只要你不是买到最低那一笔,总有被套的时候,只要大方向不错就没问题。如果怕,就分两笔,这样就没必要怕了。

·    缠中说禅2007-03-23 15:33:09 [举报]

[匿名 

 
2007-03-23 15:28:39 
老大上市既布局的601333,今日派上用场了

禅理论告诉我们 601333放量突破上市以来的高点
同学们 上啊!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 
==
对付汉奸的武器多着,其他去年很牛,这几个月严重调整的板块,也会动的。所以前段时间才说,不能光炒三线,比价在那里,靠假消息乱搞,等于帮助汉奸。

不够,散户不一定买指标股,因为相对还是慢点,可以多关注10元上下的二线股,只要盘整足够,重新有启动迹象的,都可以关注。


·    缠中说禅2007-03-23 15:38:46 [举报]

[匿名缠迷 

 
2007-03-23 15:29:56 
缠妹妹,我是新手,今天大盘5分钟级别1325那个地方是不是背驰啊?谢谢 
 

=
不是,是一个最小级别的背驰,然后是一个对称走势拉回中枢,可以看成是原来中枢的一个小级别震荡。

·    缠中说禅2007-03-23 15:40:49 [举报]

[匿名新手却是老粉丝 

 
2007-03-23 15:33:36 
楼主好,我几乎天天都来这看看您们,但最近才有时间学习股票理论.中枢的概念我大致清楚了,可是一旦打开图时就SHA,图里尽是高高低低的,不知怎么样去找相关的中枢,是目测?还是用"区间统计"? 
 
==
你首先要搞清楚级别,然后搞清楚中枢定义的递归方法,这是最基础的,课程里都有。

·    缠中说禅2007-03-23 15:44:46 [举报]

[匿名酒吧心情 

 
2007-03-23 15:28:02 
JJ
,今天帮同时练了一下000938,在下午的时候抓了个12.20,虽然不是很精确,但是小有收获.
目前的问题是个股配合大盘的问题.

如果选择大盘股票,比较稳妥,看图行事.

但是如果选择个股,特别是对指数灵敏度高的,在现在的高位,虽然看到小级别买点,但总是怕大盘单边跌,然后在T+1的模式下很难获利.

希望JJ 能够指点,怎么样在这种高位踩准节奏
 
==

这几堂课就是说这个问题,你必须有一定的节奏韵律。例如,高位没走,低位去回补等于加仓,这样不好,一定要搞清楚向下段与向上段。特别资金不大的,卖就全买,回补如果信心不足,可以分单回补。只要是先卖的,回补起来就不会害怕了。所以节奏是第一的,你跳舞,节奏全乱,会有好心情、好心态吗?

·    缠中说禅2007-03-23 15:48:58 [举报]

[匿名] christine 

 
2007-03-23 15:42:07 
对不起,缠主,我的问题不该这么问,二线蓝筹是从沪深300中找还是?能否给个明示。谢谢! 
 
==
前段时间成分股调整比较多,当然更有机会表现。

·    缠中说禅2007-03-23 15:51:41 [举报]

对不起,今天要去腐败一下,再不走就塞车了,北京的路,等到下班时基本没法走。

先下,再见。

·    缠中说禅2007-03-23 15:53:51 [举报]

[匿名缠迷 

 
2007-03-23 15:50:46 
缠妹妹(我40岁了,不知道这么称呼你可以不,呵呵),我想问下,5153060这几个级别哪个级别发生背驰买股票把握最大。我是新手啊,大家别笑话我问的没有技术含量啊,呵呵。 
 
==
临走回答一下,事情没有那么机械,还有a+B变成a`+B的情况,你必须把前面的课程看一遍,彻底消化,一两句话没法说清楚。

先下,再见。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017