注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

教你炒股票2:没有庄家,有的只是赢家和输家!(2006-06-07 22:41:27)  

2012-06-19 20:36:02|  分类: 《教你炒股票》( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     庄家这种动物对大多数人来说很神秘,对本ID来说就太稀松平常了。庄家和散户这种二元对立,大概比较适合现代中国人的思维模式,因此就变得如此的常识,但常识往往就是共同谬误的同义词,不仅是所谓的散户,而且很多的所谓庄家,也就牺牲其中。

 

     一般定义中的所谓庄家,就是那些拿着大量资金,能控制股票走势的人。在有关庄家的神话中,庄家被描述成无所不能的,既能超越技术指标、更能超越基本面,大势大盘就更不在话下了。这里说的还只是个股的庄家,至于国家级的庄家,更成了所谓散户的上帝。关于这些庄家上帝的传闻在市场中一秒钟都不曾消停,构成了常识的谬误流播。

 

      但所谓的庄家,前赴后继,尸骨早堆成了山。前几天在一个私人聚会里,还碰到一个50年代的老大叔,说已经准备了二十亿,要坐庄,让本ID去联系一下某某公司的头。那人也是有头有脸的人了,不想当众奚落他,暗地里把他嘲笑了一番,简直是脑子锈着了。

 

      当然,即使庄家的神话已经如此常识,这种傻人还是一直、也会继续前赴后继的。而正因为这种傻人如此的多,猎人打起猎来才能收获丰富。看到越摆庄家谱的,猎人就越高兴,反正这类型的,基本在市场上混个几年就基本尸骨无存了。

 

      市场没有什么庄家,有的只是赢家和输家!有的只是各种类型的动物,还有极少数的高明猎手。市场就是一个围猎的游戏,当你只有一把小弓箭,你可以去打野兔;当你有了屠龙刀,抓几条蛇来玩当然就没劲了,关键你是否有屠龙刀!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017