注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

教你炒股票37:背驰的再分辨(2007-03-16 11:51:32)  

2012-10-29 22:02:51|  分类: 《教你炒股票》( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在如果要摆脱目前的中枢,没有金融股的配合基本是不可能的。但金融股由于某类人掌握得比较厉害,短线的攻击没问题,但一个持续的攻击,就有点困难了。不过金融股在中线角度,依然还是一大早的观点,用工行为例子,就是围绕5元上下的一个大级别震荡,要大跌,打压的人是要付出代价的。顺便说一句,中行里的汉奸实力小点,中行有奥运概念、业绩也较好一点,能否改造成一个反汉奸的武器,成为一个突破口,还需要很大的努力。其实这改造已经不是一天两天的事情,中行这几天已经连续比工行股价要高了,这就是成绩。具体的细节就不说了,总之,斗争是残酷的,是复杂的,不能赤膊上阵,要用最充分的耐心去消耗汉奸的实力。 

 

背驰问题说过多次,但发现还有很多误解。不妨用最典型的a+A+b+B+c为例子把一些经常被混淆的细节进行说明。

没有趋势,没有背驰,不是任何a+A+b+B+c形式的都有背驰的。当说a+A+b+B+c中有背驰时,首先要a+A+b+B+c是一个趋势。而一个趋势,就意味着AB是同级别的中枢,否则,就只能看成是其中较大中枢的一个震荡。例如,如果A的级别比B大,就有a+A+b+B+c=a+A+b+B+c),a与(b+B+c)就是围绕中枢A的一些小级别波动。这样,是不存在背驰的,最多就是盘整背驰。当然,对于最后一个中枢B,背驰与盘整背驰有很多类似的地方,用多义性,可以把bc当成B的次级波动。但多义性只是多角度,不能有了把bc当成B的次级波动这一个角度,就忘了a+A+b+B+c是趋势且AB级别相同的角度。多义性不是含糊性,不是怎么干怎么分都可以,这是必须不断反复强调的。

其次,c必然是次级别的,也就是说,c至少包含对B的一个第三类买卖点,否则,就可以看成是B中枢的小级别波动,完全可以用盘整背驰来处理。而b是有可能小于次级别的,力度最大的就是连续的缺口,也就是说,b在级别上是不能大于c的。例如,如果b是次级别,而c出现连续缺口,即使c没完成,最终也延续成次级别,但c是背驰的可能性就很小了,就算是,最终也要特别留意,出现最弱走势的可能性极大。

还有,如果a+A+b+B+c是上涨,c一定要创出新高;a+A+b+B+c是下跌,c一定要创出新低。否则,就算c包含B的第三类买卖点,也可以对围绕B的次级别震荡用盘整背驰的方式进行判断。对c的内部进行分析,由于c包含B的第三类买卖点,则c至少包含两个次级别中枢,否则满足不了次级别离开后次级别回拉不重回中枢的条件。这两个中枢构成次级别趋势的关系,是最标准最常见的情况,这种情况下,就可以继续套用a+A+b+B+c的形式进行次级别分析确定c中内部结构里次级别趋势的背驰问题,形成类似区间套的状态,这样对其后的背驰就可以更精确地进行定位了。

最近太忙,不能写太长了。补充两句关于大盘目前的走势,说实在,现在如果要摆脱目前的中枢,没有金融股的配合基本是不可能的。但金融股由于某类人掌握得比较厉害,短线的攻击没问题,但一个持续的攻击,就有点困难了。不过金融股在中线角度,依然还是一大早的观点,用工行为例子,就是围绕5元上下的一个大级别震荡,要大跌,打压的人是要付出代价的。顺便说一句,中行里的汉奸实力小点,中行有奥运概念、业绩也较好一点,能否改造成一个反汉奸的武器,成为一个突破口,还需要很大的努力。其实这改造已经不是一天两天的事情,中行这几天已经连续比工行股价要高了,这就是成绩。具体的细节就不说了,总之,斗争是残酷的,是复杂的,不能赤膊上阵,要用最充分的耐心去消耗汉奸的实力。

下午一收盘就要去开反汉奸利器出炉的最后一次会议,就来不了了。大盘走势,很简单,在第三类买点出现前,继续震荡,这种走势已经反复很多次了,应该熟练应对了,所以也没必要多说了。

 

·    缠中说禅2007-03-16 11:54:37 [举报]

汉奸企图用两会结束打压的表演还会继续,这在昨天已经说了,所以斗争依然继续,结果不好说,努力吧。反正有的是时间,不会硬扛,但也不会放过任何一个契机的。

先下,再见。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017