注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

教你炒股票57:当下图解分析再示范(2007-05-31 22:35:44)  

2013-03-21 21:51:56|  分类: 《教你炒股票》( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分由于管理层的夜半歌声,本周已经说了4天股票,本ID就来一个大满贯,再说一天,不过下不为例,天天说股票,一周说5天,各位不审美疲劳,本ID也烦了。

 

看到很多人还是发蒙,因此,就用这两天的1分钟图,继续说说怎样进行图解。当然,这些图解都是可以当下进行的。今天看回帖,好象有人希望本ID在什么QQ上即时发布什么提示之类的,这绝对不可以,QQ对于本ID来说只是用来419的,用来说股票也太浪费了,而且,本ID4小时是天王老子都不能打扰的,说句不太客气的话,本ID的资金,大概比来这里所有人的资金之和都多,本ID忙着上QQ,出问题了谁负责?所以,最多就这样形式了,很多事情,还是要靠自己多练习,本ID最多就是一个陪练的。

 

必须要再次强调,不熟练的投资者,一定不能全仓进行操作,基本的仓位应该拿着中长线的股票,部分仓位可以用来练习,否则全仓操作,一旦来几次半生不熟的折腾,到时候连本都没了。而且一定要注意,卖点是在涨的时候出现的,不是追杀出来的,如果你砍了地板价,那一定不是在卖点上。只要是赚钱的,就没有卖错,宁愿卖早,不要卖晚。如果卖错了,就不看这股票,除非有新的买点。

 

还有,有人误解,认为本ID的方法就是拼命弄短线,这些人大概是跟孔男人学的中文,所以就这水平了。用本ID的方法,如果你选择年线级别操作,那比巴菲特还巴菲特,大概一个年线的买点后,至少到等几十年才有卖点,你就拿几十年吧,就怕你拿不住。还有,如果你是按周线级别操作,那这两年,至少指数上你根本没有卖点。至于按30分钟操作的,在一个30分钟第三买点后的中枢上移中,如果这上移是从10元开始,只要不形成新的30分钟中枢,那么就算到了100000元,你还是要拿着,为什么?没有卖点。所以那些说学了本ID理论就拿不住股票的,自己好好反思一下,究竟你学了什么?

 

闲话少说,看图解图。

教你炒股票57:当下图解分析再示范(2007-05-31 22:35:44) - 走势必完美 - 走势必完美

对着图,首先要确定最小分析级别,也就是说,这级别以下的都可以看成是线段,而站在最小分析级别的角度,每一线段就是其次级别走势类型,三个线段重合部分就构成最小分析级别的中枢。

 

当然这些线段本身,可能都属于不同级别,这问题在前面已经说过了。例如本图,最小分析级别先规定为1分钟级别的,所以所有1分钟级别以下的,都是线段,在图上标记着数字,所有的[NN+1],都是线段。有人可能要问,01段是跳空缺口,23段上上下下,很复杂,怎么都是线段?因为这都不是1分钟的走势类型,里面没有1分钟的中枢,所以都是1分钟以下级别的,虽然缺口是最低级别的,当然比23段这种要低级别,但在1分钟级别显微镜下,没有区别,都可以看成是没有内部结构的线段。当然,如果你要考察23段的内部结构,也是可以的,但那就不是站在1分钟级别的基础上了。

 

由此可见,上图可以看成是10段线段构成的,线段中的波动,至少在分析1分钟级别的角度,就是可以忽略不计的。这里有一个地方是可能有疑问的,在23785个带绿箭头指着的地方,似乎可以看成是一线段,但为什么没有?因为在这似乎是三段的结构中,第三段的都太微弱,把图形缩小后几乎就看不到了,对比一下89段带绿箭头的地方,这第三段就明显不同了,所以这是一个1分钟以下级别的上下上结构,而前面的不是。当然,如果你一定要说78段那箭头的地方很明显,那么7889就合成一线段的上涨趋势了,这也可以,只是如果你是按这个标准的,那么所有和78段箭头位置微弱程度一样的,都要这样处理。本ID还是按图上的标记线段。

 

线段有了以后,一切都好分析了。当然,在当下时,例如在今早930分钟,是没有后面的线段的,但线段的标准,是一样的。你可以很精细地分析56段,是一个上下上的内部结构,其中下一段是跳空缺口,但无论如何,这就是一个线段。不过,由于前面122334构成的中枢只有1分钟级别的,那么其构成第三类卖点的次级别就是1分钟以下级别的线段,这时候,就要考察一个有上下上结构的1分钟的次级别结构了,而56段显然符合这个结构,有明显的上下上,而45段也是符合1分钟次级别的要求的,注意,当考察1分钟的次级别时,就不能笼统地把所有1分钟以下的都看成1分钟的次级别了,因为这里的视点已经不同。显然,这个的4556,就构成了标准的次级别离开中枢与反抽中枢,而这1分钟中枢的区间是[40874122],而56段只到了4077,所以这就是第三类卖点了。

 

当然,在具体操作中,还可以特别精细地去分析这个问题,56段里的上下上,后上对前上的力度,从下面对应的MACD的柱子面积比就可以判断出不足来,因此这里就有很小级别的背驰,这都可以用当下分析的,当然,这样的精确度,需要操作者十分熟练并且反应与通道都十分快,并不要求每个人都有这个可能,这里只是进行分析,对大的级别,道理是一样的。

 

同样道理,67段里的内部结构下上下,后下力度也比前下弱,这从下面红箭头所指两绿柱子面积的对比就可以知道,所以这内部就有了背驰。注意,这67中的上,幅度上也很微弱,但时间比较长,是一个小的时间换空间的反弹,所以是可以看成一个上的,更重要的是,这上使得绿柱子回缩到0轴,这就更证明了这是一个不能忽视的有技术分析意义的反弹。

 

当行情走到6点时,344556这三段,就可以看成是一个1分钟中枢了,当然,这种分法和原来[40874122]中枢的分解不同,但站在多义性的角度,这是绝对符合结合律的,当然是一个分解的方法。这分法,就使得2367成为这中枢的一个震荡,从而可以用力度的方法来发现背驰。对于2367下所有绿柱子面积之和,显然后者小,所以就知道,67只是针对[344556]中枢的一个震荡,必然至少回抽中枢附近,而对67内部用区间套的方法进行精确定位,具体的看上一自然段的分析。按这种方法,7那买点的把握,就是很简单的事情了。注意,这都是可以当下分析的,根据当下的走势,自然就能把握。如果那7当成是第一类买点,那么9就是第二类买点了,这符合次级别上,次级别下,不创新低或盘整背驰的定义,对比一下2点和9点,一卖一买,都是第二类的。当然,在78里,其中的下也是一个第二类买点,但该买点的级别比9这点要低。

 

显然,这10个线段,已经组成了一个更高级别的5分钟中枢,结合方式如下:(12+23+34+45+56+67+78+89+910),该中枢的区间是[40154122]。这一点其实由6这个第三类卖点的存在以及后面的背驰,就可以知道,这中枢级别的扩展,是必然的。

 

注意,这是为了示范才分析1分钟的图,这类图是最复杂的,一般来说,级别越大的图越简单,而操作上,技术不好,通道不好的,一般不用1分钟的图,把级别放大点,这点必须明确。

 

附录:

 

今天的走势就是[40154122]的中枢震荡,至少指数是不难看明白的。周五出现这样的走势很正常,各种心怀鬼胎的到处散播这消息那消息,散户当然如惊弓之鸟了。但今天的走势,对今后是有利的。这次的问题并不在于国家公布了什么,而是其公布的手法,如此手法,必须得到严惩,一个最直接的压力必须让用这种恶劣手法的人承担:一个骂名。周五开始,舆论将逐渐转向,一轮新的反思将开始,注意,管理层也不是一言堂。还要注意一点,这两天同时公布的是财政部国债的发行,所以,经过这次风险教育,应该能分流些人去买国债了。

 

不过散户确实需要有点教育,前段时间,不是有人叫嚣散户已经统治市场了?但跌两天,散户就蔫了。大资金永远都是市场的中流砥柱,没有大资金,没有这几天的聚会,像这几天北京股的走势能出现?看那些企图限制大资金的政策还出不出?有些大资金,那些管理层换了几茬了,依然屹立不倒,不断壮大,这些脑子进水的政策,除了害散户,能害得了谁?周末,这样的局面,就让管理层去收烂摊子,如果他们还喜欢这边打压,后面又来救市的游戏,那就玩吧,这种游戏已经10几年了,真正的牛人,只会在这种游戏中越来越牛。

 

但对于散户,这几天确实心里压力大了点,但这其实也没什么,本ID前面反复提到这样的典故:96年连续3天指数跌停,后来还创出新高。所以,那天公布消息,本ID一大早7点不到就上来,告诉一定要在第二、三类卖点卖掉,没卖的,那就算了,到今天还卖什么?大反弹是必然有的,以后的位置一定比这个位置高,关键是该走的时候,就不要有幻想。

 

注意,那种杀已经跌了30%,去追买不跌反涨的所谓强势股,知道有补跌这种概念吗?在混乱的市场中,更应该专一。可以很理性地讨论这个问题,一个股票下跌40%,第一次反弹回20%,出一半或2/3,下来再买回来,在一次反弹上去,基本走的位置,就和没跌的时候差不多了,如果你现在有资金,在一股票下跌40%时补仓。这股票又不是什么被查庄股,那么,这种的操作基本风险很小,如果技术再好一点,看准一些买卖点,那么基本就等于高位走掉了。当然,以后再碰到这种情况,一定要在第二、三卖点出掉,那天,有多少人辜负了本ID7点不到就上来发帖子?

 

其实,纯技术上,现在的大走势并不坏,六月的调整没什么可说的,本ID1/2线,现在也在4144点了,下面,这次上涨1/3的位置在3734点,这位置是第一支持位。没有特别的事情,这位置有很强支持。否则就要考验一半的位置,3434点。但至少现在,没有任何看到该位置的理由。

 

从短线上看,还是[40154122]的中枢震荡,有技术的,继续按这震荡操作。下周最大的机会,就是暴跌个股的大反弹,特别注意那些下跌到年线、半年线等关键位置的个股,这些反弹的力度会厉害点。

 

大浪淘沙,能从容面对本周情况的,是你投资生涯重要的一课,好好珍惜、体会。

 

周末,腐败去吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017