注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

大牛市的序幕,还未真正拉开。(2007-05-10 15:56:10)  

2013-03-04 21:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市走势看似复杂,其实有规律可言。这轮已延续两年的上涨行情,在技术上其实十分简单,为了能清楚说明,必须先揭示一个上证指数的历史走势规律。为了简单起见,只以月线为例子。19925月,上证指数创出1429点的第一个历史高点,其后的历史高点,都与该点位及时间有着密切关系。

 

19932月,上证指数1558点的历史性大顶,恰好触及1429点开始,每年上涨180点,每月上涨15点的压力线,当月该线在1429+15X9=1564点。

 

20016月,上证指数2245点的历史性大顶,恰好触及1429点开始,每年上涨90点,每月上涨7.5点的压力线,当月该线在1429+109X7.5=2246.5

 

以上两个历史大顶都是上证指数历史上最重要的顶部点位,都与1429点开始的按某速率上涨的压力线高度相关,这显然不能以巧合来敷衍解释。有人可能要问,相应速率是否随便设置?答案是否定的。

 

任何人都知道,圆周是360度,这构成分析的基础。以每天上涨360点为基准,相关压力线速率以其1/41/23/4等比例构成。显然,在上述两例子中,压力线速率分别由1/21/4构成。

 

由此不难理解,从20071月开始的3000点下盘整,不过是突破1/4线后的强势回调整理,3月,该线在1429+178X7.5=2764点。经过1-3月的调整,在3月初确认对该线突破的有效,而所谓的227大暴跌,不过构成对该线的最后一次回抽确认,其后出现的大幅上涨,在技术上理所当然,不过是1/4线突破确认后,展开对1/2线顺理成章的攻击。只是不学无术的空头,对此茫然不知,演出了一场企图在2700点放空的闹剧。

 

5月,1/2线在1429+180X15=4129点,该点位在技术上有强烈意义。从时间上看,1429点开始有着同样重要的历史规律。1558点与1429点相差9个月,2245点与1429点相差9年,而今天5月,是1429点以来的180个月,360的一半,一个极为重要的时间之窗,其后,不发生点事情,显然是不可能的。

 

从纯技术的意义上,1/2线能否有效突破,是考验本轮大牛市的真正试金石,不能有效突破该线,将使得受制于十几年来1/2压力线的运行模式依然延续。反过来说,到目前为止,这两年股市的上涨极端温和,是旧有的股市运行内在速率引导下的恢复性上涨,没什么可大惊小怪的。从某种意义上说,只有真正有效突破1/2线,一轮脱胎换骨的大牛市,才真正拉开序幕,否则,不过是以前节奏、速度与模式的重复而已。

 

因此,能否有效突破该线,构成对多头的真正考验,而空头,必然以此为屏障展开反攻。围绕该线的争夺,将构成两年以来第一次真正有分量的多空对决,一场决定行情新旧模式的大对决。相应走势,只有三种可能的演化:

 

一、在该线前止步或在该线上形成多头陷阱进而形成一个大级别顶部;

 

二、突破该线并围绕该线进行强势的、如1-3月在突破1/4线后进行的类似盘整,然后寻机突破。

 

三、强力突破并远离该线后,以一个强势的回调来确认对该线的突破,然后再展开对3/4线的攻击,目前该线的位置在1429+270X15=5479点。

 

无论市场采取哪种选择,对该线的突破、回试、确认等,都至少需要3个月的时间,因此至少在7月之前,该线将主导着大盘的走势。至于大盘究竟采取哪种选择,无须预测。一切市场走势都是市场所有参与者合力的结果,并没有上帝事先确定。而市场的选择,当下地在走势中呈现,只要对市场日线以下级别的走势规律有足够认识,不难从中提前发现。

 

无论市场最终如何选择,都不过构成超级大牛市的一个小片段。该1/2线是新旧两种模式的分水岭,一旦有效突破这每年上涨180点、一直控制大盘十几年的压力线,就能把该线有效转化成其后行情发展最坚实的底部支持。突破是迟早的事,而基础打得越扎实,对行情发展越有利。

附录:

 

ID人在外地,但看盘不一定都在北京的。昨天承诺各位要收盘解盘,当然要执行。

昨天说的三种当日中枢情况,一开盘就确认是最弱一种,因此,在这里形成中枢扩张就是理所当然的。知道比空头、汉奸更可恶的是什么吗?就是不学无术的多头,那些号称破多少冲多少多少的傻瓜。本ID前几天已经明确说过,4000点不是怎么容易站稳的,必须是一个中枢后一个第三类买点才能确认,没出现之前,就是中枢的形成与震荡。在本ID的理论里,没所谓空头多头,只有见买点买卖点卖,这是必须知道的。那么为什么本ID长线是多头,因为长线没有卖点,这就是技术上唯一的原因。哪天连季度线上都有卖点,那么,本ID是最狰狞的空头。

后面走势很简单,继续中枢震荡等待市场自己去选择方向。而这种震荡,就是玩技术的最好场合,多多练习,那才是真工夫。

今天416第一个翻300%了,今年从2元多到现在,有多少个股票比他厉害的,请告诉本ID。国安永远争第一,让本ID也有一个努力的目标。

在外,事忙,周一收盘再解盘。有一公告在外面,请看。

先下,再见。

·    缠中说禅2007-05-10 15:58:56 [举报]

ID现在去机场的路上,马上要赶飞机去深圳,晚上还有腐败活动要在深圳进行。在深圳要待好几天,明天收盘的解盘会附录在本帖子下,但明早就不发帖子了。

今天的解盘在打坐那帖子里,请移步看。

先下,再见

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017