注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

周末音乐会40:非精非神的精神(2007-07-14 17:02:59)  

2013-06-10 21:23:02|  分类: 周末音乐会(缠中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天一大早要去探望北京猿人,所以把音乐会提前。

 

中国文化不知道崇高为何物,这有点不大中听,但大概是所有诋毁中国文化的谰言中最不谰言的。本ID从来没觉得中国文化有什么至尊无上的地位,就像本ID从来没觉得西方文化有什么至尊无上的地位一样。用西方抹杀中国的汉奸与用中国抹杀西方的美奸英奸德奸法奸一样,都不过是人类垃圾中的同类别标本。

 

世界不过是你的注脚,文化不过是你的船筏,又有什么文化值得你去汉奸美奸英奸德奸法奸? 所有用文化说事的,大多都有着某种见不得人的目的。任何大一统的文化,后面不过是赤裸裸的人与人的奴役与压迫。世界没有同一的模子,不管这模子是汉制美制英制德制法制。

 

而没有模子,就是最大的模子,这是生命自身的业障,生命就是那最大的模子,任何最伟大的音乐,都是直面生命的,挑战的就是生命这最大的模子。打破生命,才有了真生命,才有了精神。这精神,非精非神,与还精补脑无关,与化神入虚无关。庄子的逍遥游,在这精神面前,不过是一团烂肉的YY。一切上帝、神灵、梵道,在这精神面前,不过是YY的烂肉。

 

今天播放两部贝多芬的作品:第九克鲁采小提琴奏鸣曲、站在生命的角度不是最后但更像最后的a小调弦乐四重奏。前者是他在音乐中第一次直面生命,后者是他的生命中最后一次用音乐直面生命。音乐是用来听的,不是用来讲的,那就请听吧。

 

曲目:

 贝多芬               Beethoven

 

A大调第九小提琴协奏曲《克鲁采》   Violin Sonata No.9 in A Major "Kreutzer", Op.47

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA1OTY3MzI=.html

a小调第十五弦乐四重奏            String Quartet No.15 in a Minor, Op.132

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017