注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

周末音乐会42:生与死的拷问 (2007-08-25 14:55:06)  

2013-06-16 21:14:23|  分类: 周末音乐会(缠中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末音乐会终结篇:生与死的拷问 (2007-08-25 14:55:06)

生与死,问题人生的终极,不管你是否意识到,这问题终极地横亘在任何一个人面前。这个问题,在人生所谓辉煌的时刻,似乎可以不在场了,但却从来都在那里,任何的回避,不过是懦夫的自我逃避。

 

音乐开始了,葬礼开始了。横躺着的,可能是英雄,可能是混蛋,一切关于这块烂肉的故事都已落幕。一切的辉煌都成了记忆的碎片,西风残照,陵阙亦将化为泥土。尘土漫天,星辰垂地,一切都于混沌中幻成无边的思绪,笼天盖地而去。

 

一片无明之光擦亮星辰,世界琉璃中碧净,一切的形象鲜活起来,舞动起来。

 

突然,一切破裂,坠入火与泥土的世界,物质的舞蹈怪异而充满诱惑。一切,物质地飞翔,但与你无关。一切被抓住的,都在死亡之中成为虚幻。

 

死而不可复生,世界幽灵地歌唱。

 

绽破星空的不是星空,绽破死亡的正是死亡。死亡,从未死亡。死亡之花,凋落在世界的废墟之上。世界,死亡地凋落。凋落了死亡的世界,依然世界。世界的你,超越如此的生死:可以复活的,本无生死,何来复活,超越的生死继续,生死的超越继续。

 

风,依然是风;山,依然是山;世界,不再世界。

 

下面,请倾听五个乐章的马勒第二交响乐《复活》。

曲目:

 

 马勒               Mahler

   c小调第二交响曲《复活》     Symphony No.2 in c Minor "Resurrection"

  http://www.tudou.com/programs/view/awHQaKg1LMQ/

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017