注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

教你炒股票70:一个教科书式走势的示范分析 (2007-08-15 22:41:35)  

2014-07-23 13:33:26|  分类: 《教你炒股票》( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,今天下午太匆忙,37后就直接标记39,晚上回来才发现,已经改过来。

 

在前面的课程里,本ID反复说过,结合律是至关重要的。这里的人,认真学过抽象代数的人少,所以不大明白运算规则的选择对研究对象的决定性意义。对于走势来说,结合律就是连接走势之间关系最重要的规则,不深切明白这一点,如何能明白走势本身?

 

无论如何结合,本ID的理论对走势的分析原则是不变的。可以这样认为,本ID的理论,就是走势保持结合律下具有变换不变性的一套理论,而且可以严格地证明,是唯一能保持分解变换不变且保持结合律的一套理论。如果有点现代数学常识,对这理论的意义应该能多点了解。

 

这几天,随着走势的当下发展,本ID不断变换着所看的中枢,这根本的原因就在于结合律,因为结合律,我们可以对走势进行最有利观察的分解,这样,才能更容易明白走势究竟在干什么?

 

例如,到今天,走势一种最明显的划分已经自动走出来,就是8-17构成5分钟中枢,该中枢是4300点那个5分钟中枢上来后的一个新的5分钟中枢,这个中枢,在刚形成时,我们已经指出,而且任何学过本ID理论的,都可以当下指出。一般来说,形成这个5分钟中枢后,在理论上只有三种走势:

 

1:向上出现第三类买点,走出1分钟向上走势类型,然后构成新的5分钟中枢;

2、向下出现第三类卖点,走出1分钟线向下走势类型,构成新的5分钟中枢。

3、中枢延伸,或出现第三类买卖点后扩展成大级别的30分钟中枢。

 

显然,在行情发展中,没必要去预测走势选择什么,走势自然选择,只需要观察着就可以。现在,走势自然选择了第一种,为什么?因为17-38构成完美的1分钟上涨走势,目前,围绕这1分钟上涨走势的最后一个1分钟中枢32-35,正扩展出新的5分钟中枢的雏形。

 

这个5分钟中枢,最终至少要完成的,至于是否继续扩展出大的30分钟中枢,还是出现新5分钟中枢的第三类买点继续上涨,再形成新的5分钟中枢,这无须预测,与8-175分钟中枢一样对待,如此而已。

 

那么,如果是按30分钟操作的,这些5分钟的中枢移动、震荡之类的活动根本无须理睬,只要看明白就是,根本无须操作;如果是按5分钟级别操作,那么就是不参与大于5分钟级别的震荡,那么就等5分钟上涨出现背驰后走人;如果是按1分钟级别操作,那么今天早上就该先走,为什么?因为1分钟的上涨出现背驰,按照本ID的理论,后面必然回抽到最后一个1分钟的中枢之内,从而至少形成一个新的5分钟中枢。然后根据5分钟震荡的走势进行回补就可以。

 

注意,按照多样性分解原则,新的5分钟中枢,暂时先从最后一个1分钟中枢开始算起,后面的操作先以此为准,等走势走出最自然的选择再继续更合理的划分。按照这暂时的划分,并不影响任何操作,5分钟中枢该怎么操作就怎么操作,如此而已。

 

在今天的背驰判断中,关键是知道哪一段相比,显然,27-3235-38这两段去比。而实际的对比中,看1分钟图,去加两段对应的那些MACD,太麻烦,所以可以看5分钟图。这里,把5分钟图给放上来了,图上,相应对比的两段已经标记出来,下面MACD的红箭头,对应是回抽那一下,对应走势,就是最后一个1分钟中枢形成的时候,前面两段的对比,极为教科书,请好好揣摩。

 

其实,只要基本概念明确,这些分析,在当下都不是什么难事。这里必须提醒一下,1分钟图上38标记的位置用红箭头给出,显然,那不是最高的位置。为什么?没有人规定分段的结束位置一定是最高、最低的,关键要有至少三笔,因为从37开始到最高的位置,没有三笔,所以不能认为线段已经完成。但在1分钟级别上看,那么37-38这一段,就结束在最高的位置,为什么?线段的存在,是为了让图形规范化,就如同在5分钟中枢里,看1分钟走势类型的重叠,是把整个走势类型的波动区域算在一起看,道理是一样的。

 

1分钟图

教你炒股票70:一个教科书式走势的示范分析 (2007-08-15 22:41:35) - 走势必完美 - 走势必完美
 5分钟图

教你炒股票70:一个教科书式走势的示范分析 (2007-08-15 22:41:35) - 走势必完美 - 走势必完美
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017