注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

教你炒股票94:当机立断 (2008-01-21 17:29:47)  

2014-08-15 10:45:47|  分类: 《教你炒股票》( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ID说过,要学本ID的理论,首先要洗心革面。为什么?因为你前面一切关于股票的知识,可能都是后面学习的毒药。在本ID这里,只有严格分类后的不同操作类型,没有其他那么多无聊的不切边际的所谓预测。

 

一句话,来本ID这里学习,第一层次,就是要达到:当机立断。

 

机会,是可以预先分析的,但这分析,不是预测,而是建立在完全分类基础上的边界分划,这分划完全来自本ID理论的纯数学构造,这构造的唯一性与精确性保证了这分类与边界的当下确认性。

 

其实,这问题已经说过,但必须再次说,为什么?因为这是一种完全不同的思维方式,如果你不能明白,就永远与本ID的理论无缘。

 

例如,在现在,对以后的大盘走势,我们马上可以分析出所有必然出现的机会:1、一个最小的机会,就是大盘线段下移后形成的线段类背驰,这里对应这两个目标,最好的是回拉上面的1分钟中枢从而形成5分钟中枢,剩下的就是形成第二个1分钟的下跌中枢。

 

2、第一个机会出现后,根据演化的当下选择,马上可以找到下一个必然出现的机会,就是如果是5分钟中枢,那么就有着一个中枢震荡的机会;如果是1分钟的第二中枢,那么就等着后面的底背驰或者这中枢扩展为5分钟后的震荡机会。

 

类似地,对任何走势,我们都可以根据理论,马上严格地给出必然出现的机会。市场就是这么贱,虽然折腾无数的人,但就是从来没有任何失误地按照本ID的理论去走,所以,本ID可以把市场叫为面首。

 

任何一个当下,你都可以根据本ID的理论马上给出后面必然要出现的机会。上面说的是买点,卖点的情况是一样的。

 

好了,你根据理论,可以罗列出一大堆必然出现的机会。后面面临的,只是选择问题。例如,第1个机会,你会觉得级别太小,不想搞。那么不想搞就不想搞了,就像一个面首,你见了不想搞,难道还需要什么理由?

 

你真正明白了本ID的理论,操作其实就是这么简单,唯一需要问自己的,就是你现在有没有搞的兴趣,这个机会,这个面首,在这一刻,你想搞吗?

 

如果你想搞,那么,你就需要一系列的准备,通道的、资金的、一切的安排都要安排好,然后关键要把退出的边界条件也设置好。

 

例如,对于第1个机会,设置的退出条件,就可以是原来的最后一个类中枢,或者是线段向上走势类型中的类背驰或类盘整背驰。

 

当然,根据这样的设置条件,在T+1条件下,你完全有可能走不出来,为什么?因为这买卖点可能就在当天完成了,买了卖不掉。所以,在设置时,可能还要参考机会出现的时间,如果在早上,可能要考虑一下。如果在下午,那就胆子可以大点。

 

当然,这还和你自己实际的情况有关,例如一个中线走势极为良好的股票,如果一个线段下跌就去掉了20%,而你又在高位跑掉了,那这个回补机会当然就可以胆子大点。

 

更容易的,就是把级别放大点,如果你按周线操作,那么从2005年下半年买了到现在,你根本连一次都不需要操作,谁告诉你本ID的理论只做短线的?是孔男人告诉你的吧?

 

对于每种机会类型,都需要把各种可能的出现情况都考虑清楚,这样可以判断其力度,从而绝对进出的资金量。这就如同419,你今天想419了,但总要看到真正的货后,才能决定这投入的量。谁告诉你419就一定要奋不顾身的?419难道就不可以见了就撤?从见了就撤到奋不顾身,这里可以有无数的情况出现,当机立断,这就是唯一的。

 

学了本ID的理论,脑子里必须时刻有两个字:级别。如果连级别都搞不清楚,你还419?被419还差不多。有了级别,就是节奏问题了,419,就是见好要收,而不是天长地久,这都不明白,就等着灾难连连吧。

 

不会卖出,就等于失去了下次买入的机会。这个节奏之所以难,说白了,就是贪嗔痴疑慢作怪。

 

对于初学者,一定要机械地给点束缚,等于那死猴子带上个圈圈。这个束缚,就是5周、5日这些线,一旦分型后有效破了,一定走,这就是束缚。当然,对熟练的,就不需要这些了,严格的走势分类自动就给出一切。

 

练习的第一步,很简单,就是在任何时刻点位,都能马上把后面根据理论把机会第一时间反应出来。

 

注意,任何的机会,必然在本ID理论的输出中。市场的机会与本ID理论的输出,是严格一一对应的。这就是本ID理论所以厉害的其中一面。

 

第二步,根据自己当下的心情、资金等等,选择介入的机会,放弃不想介入的机会。

 

然后就等待机的显现,当机立断,就这么简单。但,这最后一步,足够你修炼N年了。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017