注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

教你炒股票98:中医、兵法、诗歌、操作2 (2008-02-04 19:51:49)  

2014-08-18 11:50:43|  分类: 《教你炒股票》( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过节前,本不想再写课程,毕竟家里的事也不少,一过节,这总少不了。不过,还是抓紧时间写上两句。

 

一种思维模式的改变是很难的,因为一种思维模式的存在,往往连自己都不察觉,特别,一出现强烈走势后,那些老的毛病就又出来了。这几天的大盘转折走势,就是一个很好的例子。

 

一个背驰后,无论是盘整背驰还是真正的背驰,理论只能保证其回拉原来的中枢,这是正确的思维方式,那么,回拉之后如何,这涉及预测。正确的思维是,把回拉后出现的情况进行完全的分类,根据每种分类对应的后果,决定你自己的对策。

 

例如,上周五下午的背驰是很明显的,任何人都可以当下发现。这个背驰进去后,收盘了,后面面临着继续向中枢上边突进以及再次回探两种情况。第一种情况,意味着362开始的线段要继续延续下去,而第二种情况,首先就要破坏362开始的线段。那么,这两种情况就很简单了,就等周一的开盘当下地决定这线段是否被破坏。

教你炒股票98:中医、兵法、诗歌、操作2 (2008-02-04 19:51:49) - 走势必完美 - 走势必完美
 注意,这是严格的理论思维,和周一有没有消息,是否有利好毫无关系。特别地,如果有利好,竟然还走出破坏362开始线段的走势,那么这问题就严重了。当然,实际上,大盘一直到了364才破坏了这线段。但这时候,就不存在走的问题了,为什么?因为理论上,这演化成线段类上涨的可能性极大,除非363开始这线段跌破361这个位置。所以,后面你只要看这着线段是否跌到那位置,显然也没有,所以就继续持有。

 

364这出来,展开新的线段后,因为已经的第二个线段类中枢,所以就要注意是否有可能出现类背驰,这就看明天开盘后的情况,如果不能继续保持类似斜率的上涨,那么这线段类上涨结束形成一个1分钟中枢就要情理之中了。

 

你看,上面所有的分析,都要严格的逻辑关系之中,这是理论的必要结果,也是一种正确的思维方式。当然,一个线段的类背驰是否需要抛点货,这是每个人的爱好问题,你的操作级别问题。

 

这就如同打仗,你不能假设明天某某山头还在自己手里,然后根据这个假设去安排兵力,山头是否在自己手里,那是当下的。当然,你可以去反复争夺一个山头,但你不可以假设这山头在未来的某一个时刻100%就在自己手里。

 

这也如同中医,你不能认为你的药一定有什么效果,效果是吃了药以后再望闻问切测出来的,而同一病人的药,要根据这不断地望闻问切进行必要的增减。当然,你也可以保持不变,就如同在一个上涨趋势中,你可以保持持有,但一旦出现超越你的级别,你的操作限度的转折信号,也就是背驰,那么你的药就必须要变了,甚至是大大地改变。

 

因此,如果周一并没有出现今天的利好,你的操作逻辑并不会有任何改变,还是根据当时的图形是否触及你的操作分类界限进行,这才是正确的思维。

 

换言之,你在操作时,你后续的所有可能面对的情况与对策都必须了然,否则你就没资格操作。对于一个真正的操作者,没有任何情况是意外的,因为,所有的情况都被完全地分类了,所有相应的对策都事先有了,只是等着市场自己去选择,去触及我们事先给定的开关。

 

说实在,比起中医、打仗,股票是最简单的,为什么?因为股票的后续走势,因为有了本ID的理论,都可以严格地唯一地给出统一的完全分类,而中医、打仗,要面对的可能就更复杂了,特别打仗,完全的分类,可能只能是一种假设了。

 

如果你的思维还是转不过来,那么就没有必要再去学习,首先把思维转过来。

 

有人可能问,如果出现回探的情况,那么可能在背驰买的出不掉。显然,这种情况是很可能的,因为T+1,该反应的时间你可能没资格卖。不过,一个很简单的对策就是,你必须买比大盘要强势的股票,也就是先于大盘的股票,这样,一旦大盘回转,这类的股票走势都会比大盘强,这样自然有足够的空间让你选择。

 

注意,最好的选择是比大盘稍微先一点的,而不是完全逆于大盘的,因为后者,往往有可能补跌,或者逆着大盘洗盘,例如,今天的600737就是一个很好的例子。当然,新股也是一个很好的选择,不过这需要这类股票开得不太高,而且有明显的新资金介入,在一个有一定级别的向上过程中,这一般都有比较稳定的表现。还有就是先于大盘调整的,例如这次那聪明的驴,就是这种类型。

 

当然,如何选择股票,这是一个经验问题,必须要反复练习才会有灵感与感应的。其实,股票真没有那么复杂,如果你有了感应后,打开一个股票的图,你一眼就能看出这面首是否在搔首弄姿在等着宠幸,这就如同419时,你选择人难道还需要技术分析吗?那不就是一眼的事情吗?哪天,你看股票就如同419选人一样有感觉,那你就有点靠谱了。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017