注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走势必完美

节奏第一!

 
 
 

日志

 
 

2016年股市展望  

2016-01-03 16:54:38|  分类: 股市点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年牛市的疯狂上涨与熊市的一泻千里让所有参与者记忆犹新。即将到来的2016年又让许多人对未来充满了憧憬。
不过,我认为,2016年的股市大概不会有太多的惊喜,倒是需要小心其中的陷阱。毫无疑问,2016年依然是熊市。
1. 创业板、中小板蕴含的风险不可忽视。注册制渐行渐近,这两个板块,尤其是创业板的风险大于机遇。
2. 平淡。2016年恐怕既不会有2015的大幅上涨,同样,也缺乏大幅下跌带来的暴利机会。总体上,将是平淡的一年。而交投清单,市场毫无热点,对投机者而言,其实是最不愿意看到的了。
3. 2016年最大的机会大概会在沪市,尤其是以地产股为首的、保险等资金举牌概念,将持续发酵。此外,锂电池、医药、IT等国家大力发展的行业也值得关注。
总之,如果要参与2016年的股票市场,首先就要坚定信念:市场总有机会。而这种机会是结构性的,这与牛市是迥然有别的。
2016同样不乏000025这样暴涨的好股票,但是需要投资者的眼光。
2016年大部分时间应该用来选股、等待
2016年的投资理念应该是:
降低预期  防范风险  耐心等待  把握节奏。
对于我自己而言,2015年直到下半年才一路跌跌撞撞起步,2016年关键是要做到:
超越自我。

最后祝大家2016投资顺利!身体健康!家庭幸福!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017